Share on Facebook | 繁體或簡體按此 |

純露的由來與使用

純露也被稱為花水、植物水。它們都不含添加物,這是品質最純的定義。真正的純露是直接從天然植物經蒸餾萃取,是百分百的天然液. 每一滴天然純露都包含了整株植物, 這含有水溶性成份、精油分子和植物採收時體內流動的汁液。這些全都溶解在水裡, 讓這‘水’不只是水,它含有高溶解量的精華,將芳香療法中所有的芳香物質帶進治療的程序裡. 純露擁有香味、味道、各種天然化學分子以及療效的液體。它就像精油一樣含有植物的生命力。其水溶性的特質使得純露在使用和吸收上更方便,像平常使用的維他命、礦物質和香草一樣. 純露與精油之間的協同作用非常良好,適合共同使用在芳香療法的各方面使用。

純露很溫和,卻十分有效。可以不經稀釋就進行大部分的外用。你可以像用水一般的使用純露,但事實上,它們和水之間有著許多不同之處。純露確實包含一些精油特性,所以不論您選擇哪一種純露,它都具有部分精油的自然成份,而您亦可得到像使用該種精油所能得到的益處。未稀釋的純露可以噴灑在身上或面上,能快速地恢復精神、刺激循環或冷卻體溫等。最適合用來處理皮膚病患,對皮膚炎、濕疹、減少日曬傷害、一般切割傷和創傷等症狀都有良好反應。有些純露還有抗病毒和消炎及幫助身體排毒的功能。

對於經常嚴重大量失水的皮膚來說,每天早晚在臉上及脖子上噴上天然純露,用這水來潤澤你的的肌膚,並且讓它自然風乾,是一項最棒的美容治療法。真正的純露對皮膚護理有非常好的效果,持續使用後,皮膚會顯得比較柔軟、濕潤、有彈性,皺紋也會比之前減少。純露加入任何一種美髮產品中能產生絕佳的功效.

純露用於濕敷: 將三至五湯匙的純露稀釋於一公升的溫熱水或冰水中,使用乾淨布浸在混合液中,再敷在感染的部位,使用純露濕敷可幫助減輕皮膚組織浮腫、發紅或是腫脹症狀,特別是臉部皮膚。用適當的純露浸濕化妝棉或面膜紙,敷於患處或臉上。

純露用於護理肌膚: 許多純露都有調理的功效,它們都具有收斂性和抗氧化的作用。將純露倒在化妝棉上,輕拍在乾淨的皮膚上,或是輕輕噴灑全臉,讓它自然風乾。可成為非常好的天然肌膚調理液。當皮膚感到乾燥,潮濕,壓力或因氣候改變時,使用純露噴灑可以舒緩和幫助補濕。化妝後輕輕噴霧不但不會弄壞妝容,還會使您妝容細緻,感覺更好。

純露用於調配面膜: 用一大匙的天然礦物泥,加入適當的純露,一點一滴地加入混合至均衡地達到最終所須的濃度。亦可選擇再加入幾滴精油或不同性質的天然原料來達到協同作用。如植物油、萃取物等。這純露礦物泥膜可使用於面上及全身,而且效果非常出色。

列印介紹朋友看留言
 
counter
訪客瀏覽Page View