Share on Facebook | 繁體或簡體按此 |

純植物基礎油的由來與使用

對於香薰來說基礎油是植物油,直接從果仁和種子生產出來。冷壓的植物油在冷壓過程內要避免過熱,令改變底油的固有性減到最小。傳統上有兩種冷壓方法,一種是將原料種籽或者果仁通過液壓壓榨器壓擠出基礎底油,這適用於柔軟的種子。若堅硬的果仁或種籽需要用另一種冷壓方法,用一個有巨大螺旋的水平壓榨機器榨出底油,第一次收集的油稱為首壓‘Virgin’。當壓力增加,熱力自然產生,擠出更多油,小心觀察需保持溫度不高於70-80度(60度是法國允許的限制),如果超出此溫度就不能被稱為冷壓油。

這些常用的基礎底油,可以加或不加精華油使用按摩身體。在家裏按摩,成年人的份量是每15 mls基礎底油加3滴(1%);小童的份量是每20 mls基礎底油加2滴(0.5%);3-6歲兒童的份量是每30 mls基礎底油加1-2滴(0.3%);3歲以下幼兒的份量是每50 mls基礎底油1滴(0.1%)。

列印介紹朋友看留言
 
counter
訪客瀏覽Page View